• .Saturday

Mein Zopf-Rezept

Passend zum Sonntag habe ich Heute mein Zopfrezept für euch. Ich wünsche en GUETE.


Zutaten:

1 EL Salz

3 TL Zucker

1 Ei

6 dl Milch

1 Hefewürfel

1 kg Mehl

125 g Butter



So funktioniert's:

Salz, Zucker, Mehl mischen. Hefewürfel in der Milch verrühren bis er sich komplett aufgelöst hat. Butter möglichst weich in kleine stücke schneiden und zum Mehl dazugeben. Milch und ein halbes Ei beigeben. Die Masse solange kneten, bis es einen schönen glatten Teig gibt. Teig 10 bis 20 Minuten stehen lassen.

Den Teig zu einem Zopf zöpfeln, oder beliebige andere Form. Die Menge reicht für einen sehr grossen Zopf oder drei Mittelgrosse Zöpfe. Deine Zöpfe Mit der zweiten Hälfte Ei bestreichen und erneut 10 bis 20 Min stehen lassen.


Zopf in den kalten Ofen. Ofen auf 180 Grad Umluft einstellen. 30 Minuten backen.


Happy SUNDAY

  • Black YouTube Icon

Youtube

  • Black Instagram Icon

Instagram

  • Black Facebook Icon

Facebook

  • Black Blogger Icon

saturday
.and.
sunday

© Loredana und Kilian - Full-time Traveler - Schweizer Video Blogger - Zürich                                                                                          Datenschutzerklärung   Impressum

 

  • Black YouTube Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon