top of page
  • Autorenbild.Saturday

Mein Zopf-Rezept

Passend zum Sonntag habe ich Heute mein Zopfrezept für euch. Ich wünsche en GUETE.


Zutaten:

1 EL Salz

3 TL Zucker

1 Ei

6 dl Milch

1 Hefewürfel

1 kg Mehl

125 g Butter



So funktioniert's:

Salz, Zucker, Mehl mischen. Hefewürfel in der Milch verrühren bis er sich komplett aufgelöst hat. Butter möglichst weich in kleine stücke schneiden und zum Mehl dazugeben. Milch und ein halbes Ei beigeben. Die Masse solange kneten, bis es einen schönen glatten Teig gibt. Teig 40 Minuten mit einem Geschirrtuch zugedeckt stehen lassen.

Den Teig zu einem Zopf zöpfeln, oder beliebige andere Form. Die Menge reicht für einen sehr grossen Zopf oder zwei Mittelgrosse Zöpfe. Deine Zöpfe Mit der zweiten Hälfte Ei bestreichen und erneut 30 Minuten stehen lassen.


Zopf in den kalten Ofen. Ofen auf 180 Grad Umluft einstellen. 30-40 Minuten (1 grosser Zopf 40 Minuten, zwei kleinere 30 Minuten) backen.


Happy SUNDAY

bottom of page