top of page

Osterkuchen Rezept



Unser Osterkuchen oder auch Osterfladen-Rezept ist super lecker und genau richtig für einen gemütlichen Ostersonntag zu Hause. Alle Zutaten sind von Aldi Suisse.


Für den Teig:

400g Mehl

200g Butter (kalt)

zu einem bröseligen Teig kneten

1 TL Salz mit

1dl Wasser vermengen

mit dem Mehl und Butter zu einem festen Teig kneten.


30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen


Für die Masse:

5dl Milch

100 g Milchreis


Milch aufkochen, dann Reis dazugeben und bei niedriger Temperatur zu einer Masse kochen. Abkühlen lassen.


50g Butter

60g Zucker

1/2 Päckli vanillezucker

50g gemahlene Mandeln

1/2 Zitronenschale

2 Eigelb

1 dl Vollrahm

2 EL Sultaninen

2 Eiweiss fest schlagen und vorsichtig darunter rühren.



Abschluss:

Teig rund auswallen in ein Kuchenblech legen und mit der Gabel grosszügig einstechen. Pfirsich Maracuja Konfiture Extra grosszügig ca. 2-3 EL auf dem Boden verteilen. Masse dazugeben.


Ab in den Ofen

Für 45 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.


Hasendekoration:

Dafür einen Hasen ausdrucken und ausschneiden, wie eine Schablone auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestäuben.













コメント


bottom of page