Unser Osterkuchen oder auch Osterfladen-Rezept ist super lecker und genau richtig für einen gemütlichen Ostersonntag zu Hause. Alle Zutaten sind von Aldi Suisse.
Für den Teig:
400g Mehl
200g Butter (kalt)
zu einem bröseligen Teig kneten
1 TL Salz mit
1dl Wasser vermengen
mit dem Mehl und Butter zu einem festen Teig kneten.
30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen
Für die Masse:
5dl Milch
100 g Milchreis
Milch aufkochen, dann Reis dazugeben und bei niedriger Temperatur zu einer Masse kochen. Abkühlen lassen.
50g Butter
60g Zucker
1/2 Päckli vanillezucker
50g gemahlene Mandeln
1/2 Zitronenschale
2 Eigelb
1 dl Vollrahm
2 EL Sultaninen
2 Eiweiss fest schlagen und vorsichtig darunter rühren.
Abschluss:
Teig rund auswallen in ein Kuchenblech legen und mit der Gabel grosszügig einstechen. Pfirsich Maracuja Konfiture Extra grosszügig ca. 2-3 EL auf dem Boden verteilen. Masse dazugeben.
Ab in den Ofen
Für 45 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen.
Hasendekoration:
Dafür einen Hasen ausdrucken und ausschneiden, wie eine Schablone auf den Kuchen legen und mit Puderzucker bestäuben.
コメント