Dieses Rezept ist wieder einmal so entstanden, dass ich Abends um 21.00 Uhr Lust auf etwas Süsses hatte und nichts da war. Kurzerhand habe ich einen Kuchen gebacken. Zum Glück kaufe ich, wenn ich bei Aldi Suisse einkaufe immer auch Zutaten für Kuchen ein, denn man weiss ja nie ;-) Kilian verdreht zwar immer die Augen, über meine nächtliche Backerei aber für mich ist es total beruhigend und gegen ein spätes Dessert hat er dann meistens auch nichts ;-)
Zutaten Teig
350 g Mehl
1 Päcklein Backpulver
3 Eier
80 g Zucker
100 g Butter
100 g Ricotta
2 Limetten
2 dl Milch
Eier trennen und Eiweiss schlagen. Das gelbe vom Ei mit Zucker, Butter und Ricotta mischen, bis es zu einer hellen Masse wird. Mehl, Backpulver, Schale von zwei Limetten und Saft einer Limette sowie Milch unter die Masse rühren. Am Ende Eiweiss vorsichtig drunter mischen.
In eine eingefettete Kuchenform geben und für 30 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen. Kuchen abkühlen lassen und mit dem Topping grosszügig bestreichen.
Topping
120 g Ricotta
100 g Puderzucker
Saft einer Limette
Alle Zutaten mischen und anschliessend grosszügig auf den Kuchen streichen.
Kuchen vor dem Servieren kalt stellen.
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